Tous les livres de Linda Louis

Secrets de brasseur : réussir sa bière à la maison

Matthieu Goemaere , Linda Louis , Thomas Mousseau

Date de parution : Octobre 2016

Éditeur: PLAGE (LA)

Secrets de brasseurRéussir sa bière maisonVous avez de grandes marmites et une bande de copains partageant votre penchant pour la mousse ? Épatez-les : brassez votre propre bière !Linda Louis transcrit dans ce livre les précieux savoir-faire de deux brasseurs artisanaux : « bricoler » son matériel de brassage, choisir le bon houblon, bien mesurer la densité de sa bière, désinfecter ses cuves, activer ses levures...Leurs recettes les plus éprouvées vous sont dévoilées : Sweet and stout333 trappisteBirgit la blancheIndia Pale AleFrida la bruneL'amère Noël...Un voyage à travers l'univers passionnant de la biérologle. ...

Délices déshydratés: chips de légumes, crackers, cuirs de fruit

Linda Louis

Date de parution : Mai 2012

Éditeur: PLAGE (LA)

Les éditions La Plage publient des auteurs engagés dans les différents domaines de l'écologie et ayant un réel savoir-faire à transmettre : cuisine bio, cuisine végétarienne, habitat écologique, maternage proximal...Le catalogue complet est disponible sur www.laplage.frLes éditions La Plage sont membre fondateur du collectif des Éditeurs écolo-compatibles, qui rassemble des éditeurs soucieux de cohérence entre leurs pratiques éditoriales et le contenu de leurs livres.Délices déshydratésSavez-vous transformer des aubergines en chips ? une purée de fruits en un « cuir » savoureux ? un chou-fleur en pop-corn ?Savez-vous faire des meringues sans cuisson ? des crackers ...
Voir le panier

Cuisiner avec le feu

Linda Louis

Date de parution : Octobre 2015

Éditeur: PLAGE (LA)

Ce livre présente de nombreuses techniques de cuisson : gril, mijotage en marmite sur crémaillère, fumage, cuisson dans un barbecue à cloche... Vous apprendrez à allumer un feu sans allume-feu chimique, à utiliser le bon type de bois, à évaluer la température des braises... Découvrez également des ustensiles méconnus comme le diable en terre cuite ou le rocket stove. Sans oublier le mythique four à bois. Les recettes redoublent de créativité : pain cuit sur une branche, gâteau à la broche, oeufs fumés, papillotes fraises-rhubarbe...Gourmandise et convivialité assurés au coin du feu !

Bébé veggie

Ophélie Véron , Marjorie Crémadès , Linda Louis

Date de parution : Mai 2016

Éditeur: PLAGE (LA)

Comment composer des petites purées protéinées sans viande ni poisson ? À quel âge introduire le gluten ? Faut-il avoir peur du soja ? Qu'est-ce que la DME (diversification menée par l'enfant) ?... Autant de questions que se posent les parents végétariens et tous ceux qui souhaitent offrir à leur bébé une alimentation plus végétale et plus diversifiée.Vous trouverez dans ce livre des réponses nutritionnelles précises et surtout de nombreuses petites recettes (compotes de fruits séchés, premiers smoothies, crèmes de céréales...)De quoi mettre sereinement en pratique cette alimentation v ...
Voir le panier

Super chanvre & CBD: botanique, culture, bienfaits : + 50

Linda Louis

Date de parution : Novembre 2020

Éditeur: ALTERNATIVES

Pleins feux sur une plante aux bienfaits multiples et insoupçonnés !Saviez-vous que le chanvre alimentaire, à l'inverse du cannabis, n'est pas psychotrope ? Qu'il fait partie des plantes les plus riches en protéines, les plus équilibrées en oméga-3 et oméga-6... et possède, en plus d'un goût unique, de nombreuses vertus santé ?Avez-vous déjà goûté et cuisiné ses graines savoureuses, son huile délicate et sa farine hautement nutritive ?Connaissez-vous le cannabidiol, plus communément appelé CBD, extrait de certaines variétés de chanvre et dont les bienfaits thérapeutiques sont enfin reconnus par la ...
Voir le panier

Des soupes qui nous font du bien

Clea , Clémence Catz , Linda Louis , Emilie Gaillet

Date de parution : Novembre 2016

Éditeur: PLAGE (LA)

Des soupes qui nous font du bienPlus de 200 soupes : du bouillon détox au minestrone de butternut...Pour profiter avec gourmandise de 30 légumes de saison,Pour consommer plus souvent noix, miso ou superfoods,Pour s'hydrater et faire le plein de fibres,Pour les grandes tablées ou pour se dorloter,Pour se faire du bien, tout simplement...

Teintures et impressions végétales

Camille Binet-Dezert , Linda Louis

Date de parution : Octobre 2018

Éditeur: MANGO

Teintures et impressions végétalesRéalisez vos premières teintures végétales pour un mode de vie plus durable !Vous avez envie de teindre vos tissus de manière naturelle ? Ce livre vous propose de découvrir les bases de la teinture végétale dans une démarche complète. Camille vous aidera à comprendre la cueillette des plantes, la teinture des tissus du mordançage au bain de nuançage, la réalisation de nuanciers, la création de motifs et la fabrication de 12 créations conçues pour les teintures végétales.23 plantes qui vous entourent sont d ...
Voir le panier

L'appel gourmand de la forêt

Linda Louis

Date de parution : Octobre 2011

Éditeur: PLAGE (LA)

Et si vous alliez faire vos courses en forêt ?Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, champignons, asperges sauvages...En toute saison, les arbres et les plantes de la forêt offrent au promeneur une nourriture saine et sauvage.Linda Louis vit au coeur d'une grande forêt de l'Allier où elle a appuis à repérer ces trésors sylvestres, à les cueillir, les préparer, les conserver.Elle nous dévoile ses secrets simples et précieux pour fabriquer un lait de châtaigne, fumer des noix, confire des prunelles, faire mûrir des nèfles...Elle nous propose des rece ...

Extracteur de jus : confiture, gelée et beurre de fruits

Estérelle Payany , Linda Louis

Date de parution : Août 2017

Éditeur: PLAGE (LA)

Extracteur de jusConfiture, gelée & beurre de fruitsVotre extracteur de jus vous permet de profiter pleinement des fruits de saison, en réalisant confitures, gelées, sirops, beurres de fruits...En jouant avec la réduction des jus, les sucres et les gélifiants naturels, on peut ainsi créer des délices à tartiner, à boire ou à conserver, bien moins sucrés.Gelée de coing à la rose, Beurre de pomme, Sirop de grenadine, Confiture de fraises au raisiné, Marmelade de mandarines...

Produits d'entretien pour toute la maison

Cécile Berg , Linda Louis

Date de parution : Novembre 2020

Éditeur: PLAGE (LA)

Des conseils pratiques et des recettes pour préparer des produits ménagers écologiques et pour nettoyer et entretenir la maison et le linge en préservant l'environnement et sa santé.
Voir le panier

Atelier des bonbons bio (L')

Linda Louis

Date de parution : Août 2010

Éditeur: PLAGE (LA)

L'atelier des Bonbons BIO100 % bio, garantis sans additifs et sans conservateurs !Des bonbons à fabriquer soi-même : guimauves en cube bien roses (celles qui finissent dans la cheminée), sucettes, nougats, chocolats (avec la cerise dedans), pastilles à la menthe ou à la propolis, caramels mous ou roudoudous.Les connaisseurs s'y retrouveront !
Voir le panier

Gâteaux chics et nature

Linda Louis

Date de parution : Novembre 2015

Éditeur: PLAGE (LA)

Des recettes pour préparer 50 gâteaux à partir de produits naturels. L'auteure livre techniques et astuces afin de réaliser des layercakes, des classiques de la pâtisserie ou encore des gâteaux géométriques.

Couscous et tajines végétariens

Catherine Schiellein , Linda Louis

Date de parution : Février 2016

Éditeur: PLAGE (LA)

Couscous à la tfaïa, brochettes de légumes à la chermoula, tchoutchouka aux oeufs, tajine de fenouil à l'orange...Les recettes traditionnelles ou créatives de couscous et de tajines végétariens ne manquent pas.Délicates et savoureuses, elles font la part belle aux épices, fruits secs, oléagineux et légumineuses : un concentré de saveurs venues d'Orient !

Cosmétique solide

Stellina Huvenne , Linda Louis

Date de parution : Mai 2019

Éditeur: PLAGE (LA)

Cosmétique solideParfum, shampoing, dentifrice, sérum contour des yeux, déodorant... les cosmétiques solides sont faciles à fabriquer soi-même, à transporter, à conserver et à offrir !Avec de l'huile de coco, du beurre de karité, des huiles essentielles... et des moules à muffins, vous allez préparer dans votre cuisine des produits de soins naturels et efficaces car plus concentrés en actifs que les produits liquides.28 cosmétiques sains, éthiques, « zero Waste » et certifiés bons pour votre peau et vos cheveux.

Des histoires à coudre

Dominique Denis , Laurence Loiseau-David , Linda Louis

Date de parution : Juillet 2019

Éditeur: PLAGE (LA)

Des histoires à coudreVoici 16 jolis supports de lecture, d'histoires et d'imagination à fabriquer vous-même. Souvent inspirés par Maria Montessori, ils accompagneront votre enfant de 6 mois à 6 ans.À faire soi-mêmeSuivez pas à pas les consignes pour réaliser ces objets uniques et attachants :livres en tissu, marionnettes et théâtre... pour raconter des histoires.tapis de lecture et petits personnages pour des enfants acteurs et imaginatifs.cartes émotions, poupées soucis pour favoriser la prise de parole des petits...Inclus : une planche de gabarits.
Voir le panier
Voir le panier

Rainbow Food

Linda Louis

Date de parution : Septembre 2019

Éditeur: Firefly Books

Easy dishes for all occasions for colorful health. It's been known for some time that colorful foods and spices help to boost nutrition and promote good health, but how do we do this without crunching our way through yet another boring salad of peppers and carrots? Rainbow Food has the answer: 50 easy and delicious recipes for all tastes using standard grocery foods. The only change to make will be fewer potatoes in the grocery bag and more vibrant fresh fruits and vegetables. The book opens with a brief description of the three most powerful nutrients in colorful foods--chlorophyll, carotenoids, ...

Rainbow Food : 50 recettes colorées et vitaminées

Linda Louis

Date de parution : Mai 2018

Éditeur: ALTERNATIVES

Allier plaisir des yeux et bonheur des papilles dans des assiettes super vitaminées !La rainbow food, entendez nourriture arc-en-ciel, offre non seulement des compositions super colorées mais permet de jouer également sur la complémentarité et la richesse des antioxydants présents dans les aliments.Au menu, des recettes pleines de santé où la couleur provient uniquement des légumes et des fruits choisis, bien loin des colorants artificiels dénués d'intérêts nutritionnels et potentiellement allergisants.C'est une cuisine qui attire l'oeil, appétissante et propice à la découverte de la cuisine veggie, taxée à tort de trist ...
Voir le panier

Les 4 saisons du champignon: petit guide naturaliste et gourmand

Linda Louis

Date de parution : Octobre 2019

Éditeur: ALTERNATIVES

Les champignons révèlent toute l'année leur incroyable potentiel gustatif ! Sauvages (agarics, cèpes, bolets, chanterelles, morilles, pleurotes, chanterelles...) ou cultivés (shiitakés...), ils offrent en cuisine toute une gamme de saveurs absolument uniques. S'ils sont disponibles sur les étals, rien ne remplace le plaisir d'une promenade champêtre ou forestière pour aller les ramasser en milieu naturel.Richement et joliment illustré, cet ouvrage vous invite à un passionnant voyage dans le monde de la mycologie. À la fois guide de cueillette et livre de cuisine, il vous aide à identifier une soixantaine de champignons comestibles grâce à des fiches myco ...
Voir le panier
X

Navigation principale

Type de livres